Galette de courgettes au comté Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 courgettes moyennes - 2 pommes de terre moyennes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 100 g de compé râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre - beurre pour moule - noix de muscade - sel, poivre Préparation : Râper les courgettes et les pommes de terre avec une râpe à gros trous. Faire revenir l'ail émincé dans l'huile chaude, ajouter les courgettes et pommes de terre râpées. Laisser cuire doucement 20 min en remuant de temps en temps, saler, poivrer. Laisser tiédir, puis incorporer l'oeuf, le comté et la muscade en poudre. Vérifier l'assaisonnement. Mettre le tout dans un moule beurré, la galette ne doit pas dépasser 2 cm d'épaisseur. Faire cuire 20 min au four à 240°C (thermostat 8).